Cursor

Sukhoi Su-30MKI Flanker-H Military Jet

GASTRONOMÍA DE LA COSTA

GASTRONOMÍA COSTEÑA:


La gastronomía costeña es muy variada, se basa en pescado especialmente la corvina, la trucha y la (tilapia). Los plátanos también hacen parte importante de la culinaria típica (verdes, maduros o guineos). Los platos costeños más importantes son: arroz con menestra y carne, encebollado de pescado, ceviche de pescado, bolón, muchines de yuca, patacón, sopa marinera, arroz marinero, arroz guayaco, corviche, bandera, encocado, sancocho de bagre, etc.


PLATOS TÍPICOS:

Tigrillo
Encebollado
Bolón de verde
Ceviche de camarón
Ceviche de concha
Ceviche de calamar
Ceviche de pescado
Ceviche de pulpo
Ceviche de ostión
Ceviche mixto
Arroz con menestra y carne asada
Patacón
Crema de zapallo
Guatitas
cazuela de pollo
Encocado de camarón
Encocado de pescado
Cangrejada
Caldo de salchicha
menestrón
Sancocho
Bolón de verde
mani quebrado
Sopa de bagre
Maduro con queso
hallacas de pollo
Muchines
Chucula
Relámpagos
Salprieta
Corviches
Viche
Empanadas de verde
Torta de maduro
torta de camote
torta de mani
Tonga Manabita
Arroz marinero
Arroz marinero
Bollo de pescado
majado de plátano
Aguado de gallina
Tapao
atun y alcaparras
Caldo de bolas de verde
camotillo
cuajada
Sango de camarón
Sango de pescado
Sango de choclo
Tortilla de verde
Langosta

0 comentarios :

Publicar un comentario